激励社会第二次代表大会和2008年年会在乌达举行

时间:2019-03-24 12:52:10 来源:德江信息网 作者:匿名
  

11月13日至16日,以“中国大学对外合作与交流三十年”为主题的“鼓舞人心的第二次代表大会和2008年年会”在我校举行。会议的许多领导强调,必须加强吸引人才,建设强大的人力资源国家的工作。

来自100多所大学和省市教育部门的200多名代表参加了会议。教育部国际合作与交流司司长张秀琴,国家外国专家局科学,教育,文化卫生司司长赵立贤,大学校长顾海良发表了演讲。

“'智慧导论'是教育人民,创新和巩固国家。”赵立贤还在接受美国《科学》杂志采访时提到温家宝总理强调“科学无国界”,指出“引进智慧”工作“应该”保护独立的创作精神和知识产权“。

张秀琴在书面报告中强调,中国应该“扩大在国际教育中的话语权”,促进政治交流,增强软实力,进一步培养中国参与当今政治多元化,经济全球化和文化的国际规则制定的能力。多元化。外交人才。

“国际金融危机为中国引进外国人才提供了机会。”湖北省教育厅副厅长陈安利提到,今年9月在美国和法国举办的招聘会已经结束,许多优秀人才希望在中国发挥自己的专业知识。

“智力导论”被称为“中国高等教育学会引入外国知识分子工作章节”。它成立于2003年12月25日。它是一个大规模的学术团体,介绍了全国各大学的外国情报和国际学术交流。这是中国。高级教学协会下属分支机构接受中国高等教育协会,教育部和国家外国专家局的业务指导和管理监督。总统单位是北京大学。我们学校是中国中部唯一的副校长单位。

据报道,在过去的30年里,留学生人数已达到121万,从1978年的800多人增加到2007年的14万人。在中国留学的学生人数已累计达到120万。到2007年,已有超过4700名外国专家被介绍。此外,还在全球75个国家建立了305所孔子学院。