德国弗劳恩霍夫加工技术和包装研究所的优势

时间:2019-04-05 00:38:47 来源:德江信息网 作者:匿名
  

弗劳恩霍夫加工技术与包装研究所在北京的联系人张洪波先生最近将我们介绍给了研究所。张先生表示,中国包装企业可以在功能薄膜和产品保护领域开发和优化材料和工艺技术,制定防止和回收计划:工业废料,开发塑料回收方法,食品包装材料和质量安全敏感包装产品分享他们的新技术,新工艺和新产品结果。

张洪波先生说,弗劳恩霍夫加工技术与包装研究所(1VV)是德国弗劳恩霍夫协会旗下80多个研究机构之一。德国弗劳恩霍夫研究所开展了直接有益于企业并使社会受益的应用研究。合同伙伴和负责人包括工业公司,服务和公共管理。该协会由德国联邦和州政府委托,并使用他们提供的资金为面向未来的研究项目提供资金。每日标准是促进公共需求和经济部门的创新。通过技术创新和系统创新,帮助客户提升区域,国家和欧洲的市场竞争力。该协会拥有约12,700名研究人员,他们的年度应用研究项目价值超过10亿欧元。

张洪波先生表示,弗劳恩霍夫工艺技术与包装研究所的功能薄膜业务范围是:物理和化学机制的开发,复合和热塑性塑料(薄膜挤出,包括多层和深拉工艺),等离子体处理活化,等离子体激发涂层工艺,聚合物表面上的真空气化涂层,喷涂和粘合工艺,以及获得的物理性质。在加工机械和包装技术方面,它可以提供加工技术和包装技术的开发和优化,加工和包装设备的分析,加工和包装过程的模拟。

基于上述业务范围,弗劳恩霍夫加工技术与包装研究所可以根据研究所开发的国际公认方法为客户提供以下服务:一是包装材料和包装材料的力学性能。研究;二是研究包装材料,包装材料,聚合物和表面;三是研究聚合物与纸张的相容性;四是食品中有害物质的分析和无菌处理;第五是塑料加工和精炼。六是渗透性研究。七是积极和智能包装研究。张洪波先生说,透明包装用于天然食品是一种全球趋势,但光对食品的负面影响非常大。一些单层薄膜包装,低印刷包装和无箔包装具有最多的照明问题。因此,他们在常见的实际照明条件下测试了食品的保质期,并为新的过滤系统开发了包装材料。他们还可以快速确定新食品的保质期,包括生坚果,烤坚果,谷物,植物油,零食,乳制品等。根据保质期的确定,他们会推荐最合适的新包装,并使用该材料以满足保质期要求。

在开发具有阻隔性能的薄膜时,该研究所开发出多层薄膜,具有高阻隔性能和对气体,水蒸气和其他材料的超高阻隔性能。该薄膜用于包装敏感的氧敏感产品,光敏产品等。这种薄膜还可以防止香味变浅。

在具有指示功能的薄膜的情况下,弗劳恩霍夫研究所开发了一种与氧气和氧化变质产物反应的薄膜。该医院正在研究使用脱氧聚合物包装的质量指标系统。

在活性产品保护膜的情况下,研究所研究的功能膜连续且自动地提供一种或多种附加功能。张洪波说,这种功能性薄膜可以固定氧气和冷凝水,调节保留空间的水分含量,释放防腐剂,特别是抗生素,吸收异味,有效防光。

在防腐包装方面,德国包装机械是无菌包装设备的全球领导者。 Fraunhofer开发了无菌技术,特别是使用气体等离子体进行表面生产线技术和确定抗菌活性的方法。该医院还对食品包装行业的安全性进行了审查,如微生物状况评估。

除上述方面外,研究所还测试和评估高分子材料,纸张和纸板的相互作用过程,评估与食品直接接触的材料是否符合标准规定,主要是评估材料的迁移和渗透性是否符合BFR ,FDA,EC规范要求。当然,包装材料的开发和测试也是研究所的第二个重要业务内容。医院有搅拌设备,挤出涂布设备;平膜设备,吹膜设备,涂装和层压。此外,还有应力和应变特性,热封强度,复合层强度,摩擦性能,双轴渗透性和动态渗透试验等试验材料。张洪波先生表示,该研究所在加工机械和包装机械方面的服务主要集中在包装和包装机械之间复杂的相互作用上。如生产和包装过程设计和优化,加工和包装设备分析,生产和包装过程模拟。

张洪波认为,弗劳恩霍夫加工技术和包装研究所的优势在于解决食品问题和包装问题。客户包括包装和包装材料制造商,食品制造商,包装公司以及包装设备和加工设备制造商。