关于苗族博览会的三个问题—— - 你为什么选择武汉推动平台的原因?

时间:2019-03-24 22:03:54 来源:德江信息网 作者:匿名
  

11月10日,第15届中国苗木博览会在武汉开幕:300多家企业参展,展位超过480家。来自44家当地园林花卉行业协会的代表和众多大型园林企业的代表参加了展会。

美丽的数据无法解释一切。此事件的价值主要体现在行业价值上。结合武汉建设的背景,苗族博览会讨论了“行业协会”和“地方多样性”,并从市场角度分析了会议背后的逻辑。什么是行业发展中的群体和分工。

首先,选择武汉:中心点的信息流辐射

六七年前,湖北王女士未能在山西开展煤炭业务,贷款500万元。她很沮丧,回到家乡去做园艺项目。如今,公司年产值已超过6000万元。

中部崛起使湖北起飞,有效地刺激了基础设施建设,尤其是交通和园区建设,有利于园林产业。

武汉市园林绿化施工管理站副主任余刚宣布武汉数据:仅2017年,武汉市就改造和扩建了17个公园广场和46个街道公园,建设了140条大道和332公里的绿色道路。一万平方米,另外造林45,300英亩。

按金额计算,2017年武汉市绿化投资91.9亿元,其中华木原料投资总额约36.79亿元。在2018年的计划中,这两个数字分别为117.78亿元和47.1亿元。 。

在强劲需求下,苗木市场并不疲软。湖北省花木盆景协会苗木科秘书长张志敏表示,湖北苗木产区主要分为湖北,湖北和湖北,武汉位于湖北南部。 2017年,全省花卉和树木产区面积超过10万公顷,其中观赏树木占6.51公顷,同比增长24%。

当地幼苗的增加不仅反映在种植方面,也反映在交易中。近两年来,武汉花卉博览园的苗木贸易逐渐形成,为中央苗木的流通做出了贡献。花卉市场的流通效应加速了产业集群的形成。四川的一些参与者发现,华博公园所在的江夏区有五六百元一亩。显然,武汉产业集群生产成本的边际效应并不明显,交易仍有“集中”的趋势。但武汉地区面积很大,森林和森林总面积近3万公顷,居全省第二位。更多的后续行动需要考虑市场消化问题。

消化取决于两个方面:一个是市场量,另一个是流动能力。市场规模有多大?玉岗结合各项工程对武汉进行了预测,表明花木采购量将达到100亿元;如何加强流通能力?行业的主流趋势是依托平台,武汉也是。

9日下午,“中央(武汉)花园苗木产业发展论坛”,展示了两个花木交易平台,即“花木电子商务电子商务有限公司”和“华子号” “在武汉花卉博览园下。中央花卉和幼苗电子拍卖中心,这两个平台与六家当地园艺公司签订了合同,每家都有国有背景。

大型园林企业和平台的签约发布了一个信号:未来,武汉的苗木交易将推动第三方平台化,市场信息流量将变得更加透明和直观。这个信号无疑将逐渐扩展到全省和整个中部地区,武汉可以作为起点。

武汉四环路生态带

其次,推送平台:来解决“多对多”服务标准化问题

“透明”对于花园行业来说是可爱和可怕的。努力避免寻租花园市场,整体利润将被拆除,产业链中的利润将重新分配。当可以看到“生产和使用”论坛的圆桌讨论时,有些人感到高兴和悲伤。

但狮子从不关心羊的感情。园林市场的分工趋势很明显。很难回顾吃肥胖男人的好日子。利润将被分割是不可避免的。会议有各种迹象表明,在湖北项目运作中,大型建筑企业“入库”是常见的,大型集团除了国有绿色企业外,市政企业还没有罕见。

分层合作使该行业形成了“多对多”合作框架。已经出现了作为连接点的平台的身份。最麻烦的平台是“规则规则”,用行话称为“标准化”。

“华子”主席赵国庆正在冲击这一点。他的第一个努力是鲜切花卉贸易,这是花卉和木材行业中相对成熟的电子商务交易部门,可以直接与欧洲标准相关联。对幼苗田的探索正在进行中。从赵国庆的思想来看,豹子被看到:从地标到标志,从项目的使用,生产被迫回到了生产线上。但是,显然单独建立标准化是不现实的。交易平台与苗族企业之间始终存在媒介。它是一个行业组织,如行业协会或商会。行业组织也具有平台性质。他们也在不断推进标准化,也是为了做好桥梁工作。

苗族博览会邀请了全国44个园艺和花卉产业组织。它们通常代表区域产业。他们中的许多人提到建立标准,特别是苗木生产行业协会,以便连接上游并避免同质化。风险。

然而,这种标准化有时恰好是错位的。浙江人文花园有限公司已经整合了很多育苗企业—— - 因为你找不到你想要的苗木,你可以建立自己的供应链。在会上,公司董事长陈胜宏告诉苗族和苗族协会,有时缺乏手臂和腿的树木都是他们的菜肴。

陈胜宏的话并非不合理。无论是追求交通的交易平台还是专注于社会效益的组织平台,必须有市场化来支持合理的利润,市场需要什么?制作公司应该做多少?做出正确数额的成本是多少,需求方能否有消费冲动?都需要思考。

生产和需求者将在市场判断中扭曲判断力。回顾过去,对于建立标准平台,似乎服务标准化的意义大于产品标准化。服务标准化还包括错位生产,这是一个更接近市场的规则。

三,谈树种:意识从“喵喵”到“商品”的突破

在市场的背景下,苗木产品必须考虑到需求方向,需求量,交易方式等,并且需要具备商品的性质。来自台湾的国际商业兰花生产协会秘书长陈家忠感叹,一些从业者缺乏对幼苗的商品意识。

苗族博览会举办了“中国(中央)新优良地方树种开发与应用研讨会”,讨论了优质,优质本土树种的商品化。不难发现,对于许多种苗种植者来说,市场运作中存在太多盲点,例如会议中提到的会计期和组织化;对于许多制造商而言,他们对植物的理解并不透明。例如,“千日红园”九重葛有很多颜色。在没有消除盲点之前,双方无意中错过了市场的机会。在会议期间的一次聊天中,华中农业大学的一位资深植物专家非常生气地说:“为什么中国的优质原生植物没有这么多推广?”他鼓励上海上方园艺有限公司负责人黄建荣和石子梦负责人湖北万千花卉环境研究。一起去做吧。

还有另一个令人尴尬的事情。一位国际友人向北京新植物品种管理公司负责人罗惠新展示了该工厂的照片,称这是一家欧洲工厂,并询问是否可以在中国获得认证。罗惠新一眼就看出这种植物最初是在中国新疆生产的。本土的国内植物在国外发扬,然后回到父母那里申请新品种,让她不能笑。

规模上的幼苗数量还没有能够有效地增加循环,更不用说埋在山里的奇怪草了?好消息是,许多从业者发现,近年来对炙热外国品种的热情已经消退,一些埋藏良好的品种已经开始出现,特别是C型园艺品种,如巨型紫荆花,花蓝色,大别山。冬青,红花玉兰等

良好的品种对生产者很有价值,育种者有希望。结果转变的悲剧经常发生在育种者身上。本次会议的目的之一是尽量减少这场悲剧。

虽然湖北位于中部,但许多国内树种可以在这里驯化。在过去的许多年里,这里的幼苗转移特性大于品种的发育属性。因此,很多人关注湖北并关注武汉,并希望生产和推出特殊产品。

会议期间,记者听到一个声音:在湖北,园艺应该上升。

三角梅

陈胜宏(左起第一位)谈“生产与使用论坛”

湖北万千花展