对于103名南京游客来说......

时间:2019-04-05 00:38:47 来源:德江信息网 作者:匿名
  

摘要:6月7日,湖北监利,小玉被拍了拍。根据传统习俗,这一天是“东方之星”客船受害者的“前七”节。上午9点,救援现场为遇难者举行哀悼。所有人员默默地脱下帽子三分钟。这艘船也吹了3分钟。高考辅导最新消息和信息。

加强党的执政党思想自觉为江苏省建设提供强有力的政治保障党的十二届十六届六中全会在宁召开全体会议,总结上半年的工作,澄清下半年的任务将推动党的全面发展。召集省委书记主持省委会议

6月7日,湖北监利,下雨了。根据传统习俗,这一天是“东方之星”客船受害者的“前七”节。上午9点,救援现场为遇难者举行哀悼。所有人员默默地脱下帽子三分钟。这艘船也吹了3分钟。

紧急救援——第一时间成立工作组赶往湖北监利

“东星”客船倒塌后,南京立即成立了南京前线后服务工作组,包括市公安局,卫生局,民政局,旅游委员会,安监局,司法局,和其他部门。相关区政府参与游客。

6月2日上午,数十名游客赶赴位于金乡河路的上海协和国际旅行社有限公司南京分公司。市旅游委员会副巡视员杨胜春带领工作人员紧急协调旅行社对面的世纪大酒店,在会议室入口处设立了接待台,打开一楼的自助餐厅让家人免费吃饭。那天晚上,客船上的所有南京游客家属都与登记联系。

6月2日晚,副市长兼善后服务组组长胡万金率领市公安局,民政局,信访局,安监局和旅游局11人代表团。委员会抵达湖北监利并一夜之间举行南京。参加湖北省工作组会议,传达省会精神,研究南京市善后工作的建议,以及湖北省工作组的工作计划。

(6月4日,南京在监利发布)

随后,一些人被派往前线“加强”。截至6月7日下午5点,市区两级共有427名领导和工作人员在监利工作。由于紧迫性,工作组中的许多人甚至没有时间带几件换衣服回家。使用的火车票很多。(图中来自前台员工微信)

温馨的爱情——爱耐心细心,全方位服务的家庭

截至6月7日下午5点,“东方之星”客船上103名南京游客的家属已前往监利,家属总人数为321人。由于监利是一个接待能力有限的小城市,工作组主动为家人和家人提供住宿。许多工作人员只能暂时留在办公室加床。

6月5日,前线服务工作组的工作人员谢毅被送到监利“强化”。当晚下车的时候,我赶到监利县水路局的临时办公室开始工作。从收集信息到进入,我一直忙到第二天凌晨4点。我再也忍不住了。我在办公室里放了一张临时床,然后躺了一会儿,早上6点又起床了。

南京各区都设立了“一对一”的护理服务队伍,为辖区内的游客家庭提供生活服务,信息沟通,政策咨询,医疗服务,心理咨询等综合服务。江苏刘红和江苏宁通的一批律师免费为家人提供法律援助。

6月6日,江宁区工作组工作人员前往当地医院探望获救的涪陵街居民朱红梅及其家属。

在访问期间,老人朱红梅特意提议看到海军潜水员关东救了自己。下午,工作组的工作人员协调老人与官员会面,老人亲自表示感谢,但他有一个愿望。

截至6月7日,胡万金及市有关部门和区领导三次与南京游客家属举行集中会,了解听取家属的需要和困难,向家属表示哀悼,提供及时的服务和协助。

生与死——赋予已故的尊严并安慰生活

长江的悲痛一直停滞不前,万里还没有回来。

在客船翻滚事件发生几天后,南京售后服务工作组和游客的家人互相观看和互相帮助,分享同样的眼泪,分享他们的心。除了救援现场于6月7日为救援现场的乘客举行的“前七”节日哀悼活动外,工作小组一直在尽力满足家人的情感需求,向亲人致敬并表达他们的悲伤。受害者中,有几对老夫妻住在宣武区红山街。 6月2日,他们的女儿从台湾飞往南京,与兄弟合并后于6月3日赶赴湖北监利。

“突然失去了父母,阿姨和w夫也在这条船上,两兄弟姐妹都非常伤心。我们的工作人员一直和他们在一起,给他们提供情感咨询,并向他们询问他们需要什么帮助。”宣武区工作组组长说,6月6日,两兄弟姐妹想去河边向亲人致敬。工作组立即联系有关方面进行监督,确定了纪念馆的位置,安排了车辆,并陪同姐妹和弟弟到河边进行了简短的祭奠仪式。

随着船舶大规模搜救行动的结束,善后工作的下一个主要工作将转变为受害者身份,丧葬服务,交通组织,保险理赔等。民政部门设立了五个专门工作组,包括综合信息组,善后政策组,殡仪服务组,组织部署组和生活安全组。

“在救援现场,最令人不安的是看到受害者的尸体从河里被打捞出来。”该市殡仪馆的葬礼和化妆师夏凯宝说,到达现场后,他主要负责清洁,消毒和对身体进行消毒。工作。受害者的遗体需要进行抗菌治疗,尽量不要让身体受到两次伤害。从6月5日到6月6日晚,他与其他三位同事及其在无锡和常州的同行处理了80多具尸体。

“为了弥补死者,让他们平静地离开,这是对生命的最高尊重,也是对死者家属的最大安慰。”夏开宝说。

文字南京日报:邹伟李子军张曦周爱明马道军顾小平徐勤

愿死者安息吧,悲剧不再发生!

以上图片来自