钱江保证食品项目为人民的饮食安全编织保证网络

时间:2019-04-05 00:38:47 来源:德江信息网 作者:匿名
  

钱江新闻网(记者金娟)俗话说,人们正在为天空吃饭。今年,该市筹集了1740万元,继续推进恢复粮食,造福人民,实施安全豆制品,放心食用,放心食用油,保证蔬菜等项目。该系列产品确保了食品工程,为人们的食品安全编织了“安全的心态”。随着城市有保障的食品项目的不断发展和壮大,人们已经习惯了门口有保障的食品。

请放心,大豆产品正在发挥作用

竹根滩“可靠豆制品”展台前豆制品畅销

“老板,给我1公斤的豆皮。”清晨,居住在Zhugentan的王叔叔去镇上集市的摊位买了抗豆制品。记者看到,在一个标有“可靠豆制品”的销售摊位上,有各种豆制品,如干香豆腐,豆腐和豆壳。这位摊主微笑着忙着,当他忙着为公众采摘豆制品时,他告诉我。哪种公民适合煎炸,适合火锅。王大爷告诉记者:“这种豆制品味道鲜美,放心,经常光顾。”

据悉,湖北味品香丝食品有限公司今年投入4334万元,新建了年产2万吨纯天然豆制品加工车间,日产年产鲜豆产品15吨以上。同时投资292万元建设1200平方米冷库,配备5台冷链配送车。

工作人员正在制作干茶叶

随后,记者走访了湖北味香乡食品有限公司的豆制作车间,将大豆变成了大豆制品。浸泡,清洗,制浆,成型,压制等。记者还看到,工作人员穿着正式的工作服,并在此过程中采用专业的方法。

“我们与政府部门进行了谈判,转移了近5000亩土地,建设了大豆种植基地,因此原料相当令人放心。”湖北味香乡食品有限公司营销经理关海山告诉记者,他们有增加了食品质量检验。 4套设备,4名检验员,每批产品质量检验部门每天通过检验后,不合格产品坚决不发货。

目前,大豆产品已进入23个乡镇的47个大小农贸市场,建立了134套保证大豆产品销售网点,实现了大豆产品保障全镇覆盖。 ,大豆产品的市场份额已达到80%。让人放心粮食和石油成为家庭的新成员

大豆产品项目已连续第二年被市政府列入。随着城市有保障的食品项目的不断发展和壮大,今年,该市将确保将粮食,油脂和肉类加入“安全家庭”并开始。 “让人放心的谷物和油”和“让人放心的肉”直销项目,让人们可以吃到安全可靠的粮油,并购买新鲜便宜的肉类。

粮油商店的所有者正在放置货物

记者走进了横堤路的“湖北放心粮油”专卖店。在绿色背景上的白色背景的招牌,干净整洁的店面,米饭,食用油,面粉,面条和其他产品整齐地安顿下来,仍然可以闻到一丝。米粉。我很快进入商店,看到很多顾客前来购买。 “现在购买粮油,我只选择放心粮油和油库。”潘先生购买食用油告诉记者,他认为认证产品安全可靠,所以他去了湖北购买粮油链中的粮油产品。 。

据了解,今年,该市已建成一个新的“安心粮油”配送中心和30家连锁店,实现了城市和地区“安心谷物和油”的全面覆盖。市粮食局政策法规处处长赵玉雄说:“通过钱江市”安心粮油“市场体系销售的粮油产品统一采购,统一配送,产品质量从源头上维护。“

令人放心的食物得到了人们的认可

自食品项目实施以来,它得到了公众的认可和欢迎,并为经销商带来了可观的利润。 “今年10月,'湖北安心粮油'商店上市,由于商店都是品牌产品,消费者非常放心,这两个月的生意非常繁荣。”郝口镇“湖北放心粮油”连锁店经理魏冰告诉记者

据悉,今年,该市还开展了屠宰场整治工作,引导A级屠宰企业改善基础设施,购买送货车辆,建立两个配送中心和17个配送点,促进连锁经营和品牌管理,并建立“可靠的肉类”分销。系统和猪肉质量安全追溯系统。新建和扩建了30多个连续的温室设施,建成了800个新的钢架温室,为大型学校和企业提供直接供应的廉价食品。同时,我们积极开展“三产一标”认证,建立蔬菜产品质量跟踪体系,让人们购买快乐饮食。市食品药品安全委员会办公室专职副主任杨贤军表示,下一步,我们将继续加强对安全食品的监管,严厉打击砍伐,以及非法添加食品添加剂滥用,纠正粮食生产和管理秩序。