什么样的潜艇交易丑闻导致以色列总理介入?

时间:2019-03-25 07:30:53 来源:德江信息网 作者:匿名
  

在中东,以色列军队的实力是首屈一指的,其在中东战争中的战绩非常出色。以色列海军在中东国家优越,从德国购买的海豚级潜艇是“该镇的武器”。从那时起,海豚级潜艇贸易中的腐败问题在以色列造成了粥。警察逮捕了许多嫌犯,调查甚至导致了以色列总理内塔尼亚胡的邻居。

潜艇腐败案可能涉及总理

以色列警方最近逮捕了6名涉嫌腐败的嫌犯,以色列海军从德国军方公司购买海豚级潜艇。被捕者包括内塔尼亚胡的前办公室主任夏兰,他涉嫌接受贿赂,欺诈和违反信托。以色列退役的海军指挥官Marom也是被拘留者之一。自去年年底以来,这一丑闻一直占据以色列各媒体的头条新闻,部分原因是该案涉及内塔尼亚胡总理周围的人。除了Sharan之外,内塔尼亚胡的律师Himron也成为此案的嫌疑人之一。

潜艇采购欺诈在去年年底曝光。 2016年11月,以色列司法部开始对军事采购案进行反腐败调查。根据以色列《新消息报》,以色列国防部反对购买德国潜艇,但内塔尼亚胡的诉状导致了这笔交易。德国潜艇制造商蒂森 - 克虏伯的律师正是内塔尼亚胡的律师。此外,Himron也是内塔尼亚胡的亲戚。据以色列媒体报道,希伯伦涉嫌利益冲突。有媒体认为,随着进一步调查,内塔尼亚胡很可能卷入海底腐败案件。

来自德国的“海豚”

德国是以色列海军最大的武器供应国。以色列约三分之一的潜艇购买由德国政府承担。德国经常大力补贴以色列国防项目,两国保持密切合作。

在20世纪80年代初,以色列和当时的西德最终确定了进口三艘海豚级潜艇的业务。在建设期间,1990年,两个德国人统一了。德国总理科尔取消了第三艘需要德国贷款的海豚级潜艇,以避免阿拉伯国家的进攻,引起对以色列的不满。1991年海湾战争爆发后,以色列情报机构摩萨德挖出惊人的秘密——西德曾帮助伊拉克生产神经毒气,并在伊朗与伊拉克战争中投入使用。以此为关键点,以色列迫使德国同意提供价值12亿马克的军事援助,重点是恢复第三艘海豚级潜艇的建造。在2006年伊朗核危机爆发后,以色列要求美国和其他西方伙伴以“威胁”为由提供安全援助,从德国获得更多潜艇成为当务之急。 2009年8月,以色列总理内塔尼亚胡访问德国,称以色列“没有战略深度,只有天空和大海充当缓冲区”。 “我们需要足够的潜艇来保卫国家”。在美国的压力下,德国同意向以色列出售三艘海豚级潜艇,最后一艘计划于2017年交付。

死在伊朗头上制造一把剑?

让以色列从未想象从德国购买的潜艇实际上是伊朗制造的“死敌”。《新消息报》认为德国蒂森 - 克虏伯公司与伊朗保持金融关系,伊朗是该公司的主要投资者。 2002年,美国将伊朗列为“邪恶轴心”名单,迫使蒂森 - 克虏伯削减伊朗的份额。当时,伊朗拥有该公司7.8%的股份,并且是第三大投资者。在美国的压力下,伊朗在蒂森 - 克虏伯的股权下跌至4.5%,但仍然占据了主要的海外投资者席位。事实上,以色列法律禁止从伊朗投资的公司购买武器和设备,但以色列政府仍坚持与蒂森 - 克虏伯进行交易,这非常有趣。

据德国《明镜》杂志报道,以色列海豚级潜艇承担的一项重要任务是准备用携带核弹头的巡航导弹攻击伊朗目标,但现在暴露潜艇袭击伊朗是为了在伊朗首都建立支援,可以没有帮助令人担忧的是,以色列的军事机密可能会通过潜艇交易泄露给伊朗。面对海豚级潜艇是否可以发射核导弹,以色列海军和德国制造商总是保持一记耳光。一些专家认为,以色列正试图说服伊朗,它有能力通过虚张声势进行“二次核打击”。