甘肃省地质勘查开发局第四勘探院 - 我院积极参与辉县危险情况调查

时间:2019-04-05 00:38:47 来源:德江信息网 作者:匿名
  

近期,渭南市部分县区连续出现暴雨,河流飙升,造成道路破坏,山体滑坡,崩塌,泥石流等地质灾害。我们医院第一时间非常关注并参与了辉县的洪水调查。 。

7月10日14:00,甘肃省国土资源厅和省气象局联合发布了地质灾害气象风险预警。渭南市气象因素造成的地质灾害风险很高(红色预警)。在渭南市的一些县和地区,连续出现暴雨。河流飙升,道路受损。这导致了该国各地的山体滑坡,坍塌和泥石流等地质灾害,危险不断,严重威胁着当地人民的生产和生活。

危险情况发生后,医院领导高度重视渭南市汛期的救援工作。第一次做出应急响应,7月11日,三名专业技术人员被派往渭南市辉县,与回县国土资源局合作。在辉县汛期地质灾害调查中,通过拉网对新建地质灾害隐患点进行了调查,根据灾害特点提出了可行的应急措施,并制定了总体规划。提出了后续地质灾害点的管理。

7月13日至16日,在辉县国土资源局和各乡镇的支持下,我院专业技术人员对回族19个封闭水库封闭尾矿进行了洪水灾害调查。县,主要为封闭。水库尾矿坝面上的排涝通道平整度,坝面是否有水,坝基是否受损等都会对封闭尾矿库的安全性产生威胁,并提出可行的措施。找到。封闭式尾矿池的下一步是提出建议。

7月17日,我收到了嘉陵土危险报告,我院技术人员赶到现场,对回县韶关乡木家沟村甘水峪社区水泉湾滑坡进行实地考察。渭南市国土资源局局长吴杨林,副县长赵树平,辉县国土资源局和嘉陵土地研究所出席了现场,我院技术人员报告了滑坡的规模,成因和处置措施。吴杨林在现场指示转移移民人员,确保人民生命财产安全。其次,排水弹簧用于沿滑坡边缘排出滑坡后缘的泉水和斜坡区域,防止雨水渗入滑坡。如果发生灾难,受影响的人员将被重新安置并避免。截至目前,我院已对辉县9个新增地质灾害站点和19个封闭尾矿库进行了调查。根据地质灾害发展特点和形成因素,提出了有针对性的意见和处理措施。后续调查工作仍在有条不紊地进行。