校友李金林的高级事迹报告将在我校举行

时间:2019-03-25 08:29:52 来源:德江信息网 作者:匿名
  

本网站(学生记者杨澜)12月9日,我校84年级校友,社会主义新农村优秀建设者,村民村官李金林先进事迹报告会在我院人文大厅正厅举行学校,开启了李金林同志先进事迹的同情的前奏,在全省巡逻。省委宣传部副主任陈连生,省委学习实践活动领导小组办公室副主任,省纪委工作委员会秘书,王安怀,学科主任省教育厅检查部,省委党委领导小组办公室宣传组组长林希贞。学校党委副书记罗玉婷主持报告并发表讲话。

报告会现场(照片:易一凡)

李金林是咸宁市桐城县丽水镇宝塔村党支部书记。 1988年从我们学校毕业后,我被分配到政府部门。在20世纪90年代初,我放弃了政治和商业。 2006年,他坚决放弃了在上海工作的机会,并作为“村官”回到了家乡。在过去的三年里,他在宝塔村的经济中继续以年均25%的速度增长。工农业总产值已达3亿元,村民人均年纯收入近1万元。李金林被评为全国新农村建设特别贡献,湖北省优秀共产党员,湖北省劳动模范。宝塔村党支部被评为省党组织“十大红旗”。

在关于主题的报告《踏着时代的节拍前行》中,李金林深深回忆起过去在吴达学习的场景,并描述了他20多年来做生意和做村官的经历。他说,作为一名大学生,来自山区,受武汉大学培训,他有义务帮助家乡人民发展经济,有责任参与社会主义新农村建设。中国的农村地区有很大的发展和成功机会,但他们缺乏人才。他呼吁当代大学生去农村,去基层。他说,他将竭尽全力为大学生在农村地区开展业务提供支持和帮助。

李金林正在做报告(照片:易一凡)

桐城县委常委,组织部部长郭炳生,桐城县宝塔村党支部书记赵赛玲,宝塔磨具厂办公室副主任赵赛英,范来自咸宁市桐城县的记者范也做了题为[报告0x9A8B],《春风唤回归头雁》和《宝塔人喜爱黎书记》的报告。军团成员用生动的例子,感人的故事和真诚的话语,充分展示了李金林同志的奋斗轨迹,人生追求和精神境界。该报告将发人深思,感人而又刺激。奋进。罗玉婷在讲话中指出,李金林同志作为我校数千名研究生的杰出代表,是当代大学生学习的典范。他呼吁吴大学从李金林同志的先进事迹中接受生命的启蒙,学习进步的动力。要学习李金林同志的意图,就是要记住目的,追求理想,服务祖国的思想境界,解放思想,与时俱进,敢于开拓。奋斗的精神,热爱家乡,热爱群众,??有益于人民的宝贵品质,以及植根于基层,对名誉和财富无动于衷,愿意牺牲的高尚情操。他要求吴大学牢固树立理想和责任感,自觉地把崇高的理想,坚定的信念和时代的要求结合起来,把个人的抱负和生活价值与祖国的需要结合起来;紧跟时代步伐,紧跟时代脉搏。在历史变革的过程中,我们始终站在时代的前沿;前往基层,前往祖国和人民最需要的地方,为人民奉献青春和事业。

会见结束后,李金林接受了记者的采访。他说,在武达学习四年是他一生中最美好的时光之一。吴达轻松的学术氛围和深厚的人文遗产孕育了他热爱生活和乐观的理想主义精神,成为他克服未来各种挫折的力量源泉。 2009年,李金林回到母校学习EMBA课程。李金林回国后说,要把自己学到的理论知识运用到基层的工作实践中,把现代管理方法运用到村务和乡村企业的管理上。 (编辑:张全友)